ВАНГА КИЕВСКАЯ: Кто станет следующей сакральной жертвой

ВАНГА КИЕВСКАЯ: Кто станет следующей сакральной жертвой

В Стамбуле украинцы совместно с крымскими татарами провели акцию против политики Путина. Видимо, Джемилеву очередной транш из госдепа пришел. По наблюдениям очевидцев, протестующие против путинского режима такие же крымские татары, как Джемилев украинский патриот. Судя по их безупречному турецкому, они родились в Турции или, по крайней мере, прожили тут всю сознательную жизнь. Интересно, были ли они вообще в Крыму?

Тот факт, что протестующих привезли на пяти-шести огромных автобусах из Эскишехира, где, видимо, проживает диаспора, говорит сам за себя - процесс их "стихийного" протеста был хорошо организован. При этом неоднородность массы негодующих «путинским произволом» обеспечивали представители бывших советских граждан, что и создало видимость широты "обиженных" лично Путиным наций.

Но, меня терзают смутные сомнения:  кто оплачивает банкет? Ведь если посчитать, во сколько обходятся все эти десятки, если не сотни украинских и собственных флагов, фирменные накидки с символами, отпечатанные в недешёвых турецких типографиях антироссийские плакаты, растяжки, аренда автобусов, бензин, громкоговорители и прочее, невольно возникает вопрос, кто стоит за лидером недовольных крымских татар Мустафой Джемилевым?

На этот вопрос можно найти ответ, проанализировав бурную международную деятельность Джемилева в бытность его народного депутатства в Верховной раде Украины. Тогда Джемилеву заниматься парламентской деятельностью было некогда, он был всецело поглощён зарубежными поездками и установлением контактов с организациями и фондами тех стран, которые случайно или неслучайно входят в состав НАТО. Только за два года, начиная с 2010-го, Мустафа Джемилев провел встречи с 19 организациями,  подотчетными Северо-Атлантическому блоку. Опять совпадение?

Так, одной из организаций, с которой Джемилев тесно сотрудничает, является Международный республиканский институт (IRI - INTERNATIONAL REPUBLICAN INSTITUTE). Отметим, что председателем Совета директоров IRI является никто иной, как американский сенатор Джон Маккейн - герой вьетнамской войны, человек, живущий по принципу «Если враг не сдается — его уничтожают».

Но и не это главное. Джон Маккейн или, как его иногда называют, «аризонский ястреб» является ненавистником мусульман, называет их «бородатыми варварами в чалме». Неужели кто-то думает, что Джону Маккейну неизвестно "who is who" Джемилев? Ведь лидером крымско-татарской организации и есть тот «бородатый варвар», с которым Маккейн не просто сотрудничает, а спонсирует. В чем же секрет? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности - организация IRI, созданная на гранты Госдепартамента США, Агентства США по международному развитию и Национального фонда поддержки демократии, работает только с представителями тех стран, которые нужны США и живут по принципу "Против кого мы сегодня будем дружить?".

Хочется напомнить, что за несколько месяцев до начала «Русской Весны» в Крыму, американские сайты госзакупок размещали заказы на реконструкцию школ в Севастополе. Американцы по-хозяйски, заблаговременно готовились к оккупации Крымского полуострова. Думается, и сейчас они не оставляют надежду через таких вот "джамилевых" реализовать задуманный ими план захвата полуострова и размещения на нем баз НАТО.

Вот и становится понятным, кто заказал «музыку» на протестном митинге в Стамбуле. Деньги, потраченные на митинг, по-видимому, лишь верхушка айсберга планов американских хозяев Джамилева. Да и деньги эти не спонсорские, а государственные, то есть американских налогоплательщиков, которые своими налогами оплачивают музыку для танцев псевдодемократии.

Что такое государственные деньги на нужды обездоленных крымских татар, Джемилев Мустафа Абдулджемилевич хорошо знает - не один год стоял у кормушки распределения американских и украинских финансовых потоков на восстановления прав репрессированного народа. Сегодня, когда после воссоединения Крыма с Россией один из этих потоков перекрыт, остается уповать лишь на американские транши. А досада из-за отлучения от украинского бюджетного пирога и вынуждает его протестовать против "ненавистного Путина", лишившего его этой кормушки.

Эх, Мустафа, Мустафа, вот и Немцов думал, что за музыку, заказанную американцами, он только словами на протестных митингах «оттанцует», забыв, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Принеся Немцова в жертву для удара по Кремлю и лично Путину, американцы отбили потраченные на него деньги - общественность сегодня активно обсуждает российского лидера оппозиции, роль которого резко возросла лишь после его смерти. Американцы умеют считать деньги и на ветер их не бросают - это общеизвестная аксиома.

Возвращаясь к личности Джемилева, хочется предупредить: на сегодняшний день лучшей кандидатуры для сакральной жертвы просто не подыскать. Особенно после обращения к нему голодающей в российском СИЗО Савченко, в котором она так и написала Джемилеву: «Вы - мой пример. Вы голодали 303 дня. Я буду голодать, сколько нужно».

Вангую – прячься Мустафа, пока жив!!!

Ванга Киевская


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...