Юрис Пайдерс: Украина нужна ЕС как резервуар дешевой, нетребовательной рабочей силы

Юрис Пайдерс: Украина нужна ЕС как резервуар дешевой, нетребовательной рабочей силы

Украинская промышленность Евросоюзу не нужна. Украина нужна Европе лишь как новый резервуар дешевой, нетребовательной и ментально близкой рабочей силы. Об этом сообщается в статье «Цена украинского выбора» на портале nra.lv, автором которой является глава Союза журналистов Латвии, политолог Юрис Пайдерс.

«В настоящее время мы являемся свидетелями небывалого еврооптимизма со стороны ста тысяч украинцев. Невероятно! Неужели украинцы верят, что ЕС сумеет разрешить все экономические проблемы, обеспечить соблюдение законов всеми жителями Украины? Правда заключается в том, что для интеграции Украины с населением более 45 миллионов человек (равно населению восьми государств Прибалтики вместе взятых) в бюджете Евросоюза не запланировано столько средств», - утверждает Пайдерс, размышляя над текущей ситуацией, происходящей в Украине.

Латышский политолог разделяет взгляды Марка Адониса, обозревателя журнала Forbes, о сложившейся ситуации вокруг так и не подписанного Украиной договора об интеграции.

«Если бы Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, никаких экономических улучшений, которым воспевают оды отдельные украинские политики, не последовало бы. И тогда украинцы уже обвиняли бы не свинства местной власти, а политику Европы. Правда, которая так искусно скрывается проевропейскими политиками, такова: Европа не нуждается в промышленности Украины. А вот обеспечить себе новый резервуар дешевой, нетребовательной и ментально близкой силы – на тот случай, когда будут исчерпаны ресурсы Прибалтики и новоприсоединенных государств – Европа не прочь».

 


111

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...