Вода, пропаганда и бред: Киеву «жалко» воды для Крыма, но «боязно» Москвы

Вода, пропаганда и бред: Киеву «жалко» воды для Крыма, но «боязно» Москвы

Киев, 3 февраля

Соратник Тымчука, «инфосопротивленец» всему насилием, эксперт всего обо всем, Вячеслав Гусаров разродился новым обличительным заявлением в адрес России. По его словам, РФ начнет войну с Украиной из-за воды в Крыму.

Гусаров отыскал в российской прессе «угрожающий тренд» и модное словечко: экоцид. Поясним, экоцид - это умышленное причинение масштабного вреда окружающей среде. Среди самых известных случаев экоцида применение американскими военными во Вьетнаме агента «Орандж» (Agent Orange), смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, которая оказалась настолько опасным ядом, что убивала не только вьетконговцев, на головы которым сыпалась, но и американских летчиков, яд применявших.

О каком же экоциде пишет в это раз Гусаров? По привычке можно было бы ожидать, что в экоциде Гусаров обвинит Россию - ну, мол, это РФ пытается устроить этот самый экоцид в Крыму. Ожидать можно было, а дождаться нет, так как мы явно недооцениваем дьявольскую фантазию «инфосопротивленцев».

Все гораздо коварнее. Гусарова испугало выездное заседание подкомитета Госдумы по водным ресурсам, которое состоялось 16 февраля 2015 года в Симферополе. На нем российские депутаты заявили, что, внимание, цитата: «Украина пытается сознательно нанести экологический вред Крыму».

Более того, глава этого подкомитета Георгий Карлов в итоговом докладе отметил, что «без введения в строй Северо-Крымского канала полуострову угрожает экологическая катастрофа». Далее ушлый Гусаров шерстит российские СМИ и с ужасом замечает: оказывается, российские журналисты в последнее время все чаще пишут о водных проблемах Крыма и применяют это коварное слово «экоцид».

«Для чего? - хитро прищурившись вопрошает читателя Гусаров и сам себе проницательно отвечает. - Чтобы дискредитировать Украину и продолжить в нее вторгаться».

Так сказать «глубче» и местами даже «ширше».

Гусарова совершенно не волнует, что Северо-Крымский канал вообще-то перекрыла сама Украина, его не волнует, что проблема воды в Крыму всегда стояла серьезно, полуостров был достаточно безводным и Северо-Крымский канал, доставляющий воду Днепра в Крым был, построен не ради прихоти политбюро, а из жизненной необходимости. Ему наплевать, что Украина действительно и сознательно наносит ущерб окружающей среде и уникальному ландшафту Крыма.

И, наконец, до его расово-правильных мозгов вряд ли когда-нибудь дойдет, что чаще об этом стали писать не для того, чтобы дискредитировать Украину - дальше уже некуда и так в дискредитации по самые уши, а по причине того, что началась весна. А что такое весна? Правильно, посевная. Которая без воды теряет смысл. Попробуйте высадить яровые в Сахаре.

Киев творит добро Крыму

Киев творит добро Крыму

Ну и завершает свой бред Гусаров и вовсе феерическим заявлением. Он утверждает, что в федеральной программе «Социально-экономическое развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», принятой в августе 2014 года, вообще не рассматривается вопрос с поставкой воды для сельского хозяйства в Крыму.

Но мы люди не гордые и живем пусть и не в такой красочной и захватывающей реальности, как Гусаров с Тымчуком, а скажем прямо, в скучной Вселенной проживаем, обыденной реальности, с многостраничными официальными документами, а главное - интернетом. В котором все эти документы можно отыскать. В том числе и указанную федеральную программу развития Республики Крым и г. Севастополя.

Итак, находим и начинаем лениво перелистывать. Графики и картинки пропускаем, в пролетарскую суть вникаем. И что мы там видим?

А видим мы там то, чего, согласно утверждению Гусарова, там нет. А именно, в приложении №4 к документу среди конкретных плановых мероприятий федеральной программы находим таблицу номер 10 озаглавленную: Направление 2. Развитие инженерной инфраструктуры и водообеспечения Министерства Российской Федерации по делам Крыма. Согласно документу, отводится на этот пункт более 65 миллиардов рублей, что составляет сумму более миллиарда долларов, которые будут освоены в течении пяти лет. До 2020 года. Причем все до копейки будет выделено из федерального бюджета.

Среди перечисленных мероприятий, прокладки резервных водоводов, строительство новых насосных станций, бурение новых скважин, модернизация и увеличение объема водохранилищ и увеличение пропускной способности водоспусков.

Что же читал господин Гусаров? Возможно, что-то в своей голове, но явно не утвержденную федеральную программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Потому что в реально существующем документе вопрос альтернативного водоснабжения не просто ставится, но и идет вторым пунктом по важности проблемы.

Но все эти соображения для человека, встающего утром и засыпающего вечером с фамилией «Путин» на устах, все эти соображения абсолютно пусты. Гусаров искренне считает, что Москва коварно «заставляет» Киев отрезать Крым от всего, что можно с одной целью: обвинить и напасть.

Ну, то есть это как утверждать, что в 39-м году Германия напала на Польшу, потому что Польша на нее напала. Что собственно, тогда и утверждала геббельсовская пропаганда, используя для этого провокацию, в Глейнвице, где группа уголовников польского происхождения под руководством немецкой разведки «напала» на немецкую радиостанцию в форме польских пограничников.

Хорошие учителя у «инфосопротивленцев тымчуков».

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...