Названы города, где будут расположены военно-гражданские администрации

Названы города, где будут расположены военно-гражданские администрации

Донбасс, 3 марта. 

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко после совещания в Краматорске с руководителями региона сообщил, что в регионе будут созданы три военно-гражданские администрации.

«Мы подали предложения по созданию на территории Донецкой области трех военно-гражданских администраций - областной и Волновахского и Марьинского районах», - подвел итоги беседы после совещания в Краматорске Александр Кихтенко.

Однако этими тремя населенными пунктами дело не ограничится. Забегая вперед, губернатор добавил, что вскоре будет рассмотрен вопрос о создании военно-гражданских администраций в Угледаре, Авдеевке и Красногоровке Марьинского района.

Добавим, военно-гражданские администрации образуются главой государства и являются временными органами, которые следят за выполнением законов. Также в им поставлена задача не допустить гуманитарной катастрофы на определенной территории.

Неделей ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении военно-гражданских администраций на территориях, где проходят антитеррористические акции. Порошенко считает, что вакуум власти будет заполнен в тех населенных пунктах, где органы местного управления устранились.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...