Новым законом Порошенко приравнял уклонистов к дезертирам

Новым законом Порошенко приравнял уклонистов к дезертирам

Киев, 3 марта.

Украинский лидер Петр Порошенко поставил подпись под законом об усилении ответственности военнослужащих и мобилизованных. Данным законопроектом предусматривается усиление уголовной ответственности «за военные правонарушения». Об этом сообщается на сайте президента во вторник.

Согласно этому закону, для военнослужащих и мобилизованных устанавливается уголовная ответственность за неповиновение и сопротивление начальнику военной части. Кроме того, в случае уклонения от военной службы или дезертирства молодых людей также призовут к уголовной ответственности.

Тем временем на Украине завершается первый этап четвертой волны мобилизации, который стартовал в середине января. По данным Минобороны, план первой очереди выполнен на 90 % и в настоящее время уже объявлено о начале второго этапа призыва.

Напомним, что четвертая волна мобилизации на Украине должна пройти в три этапа, в рамках которой планируется призвать около 200 тысяч военнообязанных.

Напомним, что ранее народный депутат Семен Семенченко предложил легализовать взятки за уклонение от мобилизации и зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает специальный сбор за отсрочку от призыва в армию. По его мнению, для этого уклонисту достаточно заплатить сумму в 2 тысячи долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...