Нацкомиссия повысила тарифы на газ для предприятий ТКЭ в 2,2 раза

Нацкомиссия повысила тарифы на газ для предприятий ТКЭ в 2,2 раза

Киев, 3 марта.

Для компаний, генерирующих тепловую энергию, с апреля 2015 года произойдет повышение тарифов на газ. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение повысить тариф до 2994,3 грн за одну тысячу кубометров.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии. Отмечается, что на данный момент минимальный тариф составляет около 1309,20 грн за тысячу кубометров.

"Предлагается с 1 апреля утвердить на уровне 2994,30 грн за одну тыс. м куб. с учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, тарифов на транспортировку, распределения и поставки природного газа по регулированному тарифу", - цитирует решение Нацкомиссии "РБК-Украина".

Согласно итоговому анализу комиссии, такой тариф будет покрывать на 24% цены импортного газа, который используется ТКЭ. Между тем, по решению нацкомиссии, минимальный тариф на газ для населения Украины с 1 апреля возрастет в 3,3 раза – до 3,6 тысячи гривен за одну тысячу кубометров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...