ЧП в Одессе: на Ленинградской улице рухнул дом

ЧП в Одессе: на Ленинградской улице рухнул дом

Одесса, 3 марта.

Вечером 2 марта в Одессе на улице Ленинградской, в районе Староконного рынка, обрушилась внешняя стена двухэтажного жилого дома. Площадь обрушения составила около 50 квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области, ЧП произошло около 18.10. Уже через десять минут на место происшествия прибыли спасатели.

Как выяснилось, уже более пяти лет назад это здание было расселено и находится в аварийном состоянии. В доме нет ни света, ни газоснабжения.

Сотрудники спасательной службы проверили территорию разрушенного дома, и людей под завалами не обнаружили.

[vsw id="uZZO1diUp-o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в четверг, 26 февраля, рано утром одесским спасателям поступило сообщение о том, что на улице Пишоновская, 14 рухнул двухэтажный жилой дом.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате обрушения пострадали две квартиры, в одной из которых проживали люди пожилого возраста.

Как выяснилось, данное здание в Приморском районе города было признано аварийным еще в 1995 году, что в последние годы крайне беспокоило его жильцов. Первое обрушение части дома произошло в 2012 году. Однако даже после этого никаких мер, чтобы все-таки спасти дом и обезопасить его постояльцев, в мэрии не предпринимали. Теперь же горсовет пообещал оперативно отселить во временные жилища оставшихся без крыши над головой одесситов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...