Порошенко не рад миру и просит ЕС надавить на Донбасс

Порошенко не рад миру и просит ЕС надавить на Донбасс

Киев, 3 марта.

Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обратился к председателю Европейского совета Дональду Туску с призывом оказывать давление на участников минского меморандума по выполнению ими своих обязательств, сообщает пресс-служба главы государства. По словам украинского лидера, Украине и Западу сейчас рано радоваться.

«Петр Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма и продолжать политику по влиянию на стороны Минских договоренностей с целью полного выполнения ими своих обязательств», - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, полного и «устойчивого» прекращения огня со стороны ополченцев и отвода ими вооружения не было достигнуто. Также стороны во время переговоров договорились о проведении саммита Украина-ЕС в Киеве в конце апреля.

Ранее сообщалось, что украинская армия продолжает нарушать режим прекращения огня, обстреливая населённые пункты Донецкой и Луганской народных республик. В частности, за прошедшие сутки была зафиксировано десять нарушений со стороны ВСУ.


1203

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...