ВРУ сократила перечень лицензируемых видов деятельности

ВРУ сократила перечень лицензируемых видов деятельности

Киев, 3 марта.

Верховная Рада Украины приняла закон, который определяет новый перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию.

За соответствующий законопроект №0934 вечером 2 марта проголосовало 254 народных депутата.

Об этом сообщается на сайте ВРУ.

Так перечень видов предпринимательской деятельности, подлежащей лицензированию на Украине сократился с 56 до 30 пунктов. помимо законом унифицируется процедура получения и лишения лицензий.

Отвечать за формирование и реализацию государственной политики в сфере лицензирования будут: Кабмин, специально уполномоченный орган по вопросам лицензирования и органы лицензирования.

Итак, по новому закону лицензированию подлежат такие виды хозяйственной деятельности: банковская деятельность, которая лицензируется в соответствии с законом Украины "Про банки и банковскую деятельность"; предоставление финансовых услуг, профессиональная деятельность на фондовом рынке (рынке ценных бумаг); деятельность в области телевидения и радиовещания, которая лицензируется в соответствии с Законом Украины "О телевидении и радиовещании"; деятельность в сфере использования ядерной энергии и другое. С полным списком можно ознакомится на сайте Рады.

Читайте также: В Раде хотят свергнуть Яценюка после первого транша МВФ


368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...