Сотрудникам КП Харькова выплатят долги по зарплате до конца марта

 Сотрудникам КП Харькова выплатят долги по зарплате до конца марта

Харьков, 3 марта.

Коммунальные предприятия Харькова обязаны погасить задолженность по заработной плате своим работникам до первого апреля.

Об этом сообщил заместитель председателя харьковской областной администрации Евгений Шахненко. По его словам, не только в Харькове, но и по всей области сотрудники КП получат все заработанные средства, а на некоторых предприятиях задолженность уже погашена. Он отметил, что этот вопрос находится на контроле у председателя администрации, а также его заместителей.

"Мы непосредственно работаем с каждым предприятием, и для 95% из них уже утвердили план выхода из сложившейся ситуации. Долг по коммунальным предприятиям области значительно уменьшился. Ранее он составлял около 1 млн грн, а на сегодня  - 850 тыс. грн. Единственное, вызывает обеспокоенность Харьковский авиационный завод, там ситуация сложная, но мы работаем с Минэкономики и их Департаментом промышленности для ее решения", - заявил Евгений Шахненко.

Напомним, что после очередного падения курса гривны минимальная зарплата на Украине установила антирекорд: 1 тыс. 218 гривен — это теперь меньше 43 долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...