Перемирие на грани: Киев снова стягивает войска

Перемирие на грани: Киев снова стягивает войска

Донбасс, 3 марта.

Украинские власти снова стягивают вооружение к линии соприкосновения, нарушая режим прекращения огня.

Об этом НА «Харьков» рассказал источник, близкий к ополчению Луганской народной республики. По его словам, в целом на Луганском направлении тихо, но временами идут миномётные перестрелки. Он заметил, что Киев снова стягивает войска. Ополченцы предполагают, что перемирие в скором времени сорвётся, возможно, что это произойдёт в течение месяца или двух недель. Луганский источник отметил, что украинские власти всего лишь тянут время, а всё остальное зависит от США и от их поставок оружия.

«На Луганском направлении были перестрелки миномётов. В целом пока вроде всё тихо. В то же украинские военные снова подтягивают тяжёлое вооружение. Поэтому многие говорят, что это перемирие сорвётся. Я думаю, что активные боевые действия возобновятся в течение месяца. Возможно, через две недели. Киев по-прежнему всё подтягивает. Сроки зависят не от них, а от того, когда будут произведены поставки оружия. Поставки американского вооружения – единственное, что определяет время. Всё остальное – они тянут время», - рассказал он.

По некоторым данным, украинские власти возвращают по ночам отведённую технику, которую прячут в домах (выламывают стены и загоняют туда БМП и танки), а также укрывают её маскировочными сетями. По мнению некоторых экспертов, Украина рассматривает вариант нанесения удара через Докучаевск с выходом на границу России и Донецкой народной республики. С этой целью идёт процесс скапливания бронетехники и личного состава в Волновахском районе.

В то же время заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал НА «Харьков», что Вооружённые силы Украины ведут провокации в районе донецкого аэропорта и населённого пункта Спартак. По некоторой информации, в этих районах идут стрелковые бои, а также раздаются мощные артиллерийские и миномётные разрывы. Кроме того, по звукам ведётся огонь из танков. 

Илья Муромский


1097

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...