Австрийский министр финансов возглавит бюро по «модернизации Украины»

Австрийский министр финансов возглавит бюро по «модернизации Украины»

Вена, 3 марта.

Экс-глава Минфина Австрии Михаэль Шпинделеггер возглавит Агентство по модернизации Украины (АМУ), которое будет заниматься вопросами обеспечения экономической и гуманитарной помощи Украине. Об этом стало известно во время проведения международного форума «Украина завтра» во вторник.

Агентство будет финансироваться за счет Федерации работодателей Украины,  которое поддерживается украинскими олигархами, в том числе и Дмитрием Фирташем. Отметим, что этот орган будет расположен в Вене, уточняет газета Kronen Zeitung.

Вступив в новую должность, Шпинделеггер дал распоряжение группе экспертов немедленно подготовить план дальнейшего развития, который поможет поднять уровень жизни на Украине.

«Сегодня мы переживаем исторический момент. Не нужно объяснять, какая ситуация сложилась в стране. Но Украину нужно модернизировать. Есть группа, которая размышляет над планом модернизации Украины. У нас есть много возможностей, чтобы представить новый план развития страны», – сказал он.

В настоящее время экономика Украины переживает не лучшие времена. Так, по версии одного авторитетного издания страна удостоилась четвертого места в топ-5 стран с самыми «несчастными» экономиками в мире.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...