Медведчук: Евроинтеграторы загнали Украину в долговую яму

Медведчук: Евроинтеграторы загнали Украину в долговую яму

Киев, 3 марта.

Рост тарифов на электроэнергию, согласованный с Международным валютным фондом, обернется для жителей Украины настоящей катастрофой. Такой точки зрения придерживается в своем блоге лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Медведчук считает, что поэтапный рост тарифов, согласованный МВФ, рассчитан на курс валюты в районе 20-22 гривен за доллар, который и заложен в бюджете Украины на 2015 год. Если же обвал гривны продолжит набирать обороты, то тарифы будут увеличены еще больше.

"К слову, именно так сегодня чиновники объясняют необходимость повышения цен на газ (дескать, во всем виновата инфляция и девальвация гривны). Правда, весьма маловероятно, что такие меры позволят увеличить поступления в казну. Доведенное до крайней нищеты население даже при предоставлении субсидий (получить которые, очевидно, будет крайне непросто) вряд ли сможет оплачивать коммунальные услуги", - утверждает он.

Виктор Медведчук обвиняет Международный валютный фонд в шантаже украинского народа, который вынужден затягивать пояса и экономить на всем, чем только возможно.

"Неужели это и есть реформы, обещанные властью евроинтеграторов? Если это все, на что способны в «правительстве реформаторов», как называют себя нынешние чиновники, то у них есть только один выход — незамедлительно подать в отставку. Команда, которая за год не смогла провести ни одной реформы, которая обманула ожидания миллионов украинцев и завела страну в тупик социально-политического и экономического кризиса, не имеет морального права управлять страной. Содержать такое непрофессиональное и беспомощное правительство ― роскошь, которая украинцам просто не по карману", - выносит свой приговор нынешним властям страны Медведчук.

Напомним, что экономика Украины терпит огромные потери. Так, на фоне низких показателей инфляции и высокого уровня безработицы Украина попала в топ-5 стран с самыми «несчастными» экономиками в мире.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...