Разборки в стиле Николаева: Водители маршруток устроили в городе коллапс

Разборки в стиле Николаева: Водители маршруток устроили в городе коллапс

Николаев, 3 марта.

Конфликт операторов пассажирских перевозок и властей города Николаева обернулся транспортным коллапсом. Об этом сообщают сами жители города.

Водители маршруток требуют от мэрии Николаева одобрить повышение тарифов с трех гривен до шести-восьми. Причиной этому является существенное подорожание топлива. Дабы "подтолкнуть" власти в правильном направлении, водители устроили забастовку, в результате которой на свои маршруты не вышло 30% от общего количества такси.

Результатом конфликта стал настоящий транспортный коллапс в городе. Общественный транспорт буквально "набит под завязку", а на остановках скопились огромные очереди. В то же время, жители сообщают о том, что на своих маршрутах работают такси №20, 88, и большие автобусы «Евротранстехсервис».

Возмущенные горожане уже потребовали ответных мер, которые заключаются в строгом соответсвии выполнения водителямм всех требований по перевозкам.

"Раз маршрутки устроили западло горожанам, предлагаю ответочку. Теперь в каждой маршрутке требовать как и положено по условиям конкурса в котором они выиграли: Обелечивание и нихрена не восьмируким водилой, а как положено кондуктором. Предъявление по требованию паспорта маршрута, Замечание и фото за трындеж и куреж за рулем. В общем давайте им сделаем в ответ забастовку законом», -  предложила на своей странице в Facebook  журналистка Татьяна Локацкая.

Критике также подверглась неудовлетворительная работа общественного транспорта, который не смог справиться с возросшим пассажиропотоком.

"Алчность и недальновидность городского политбомонда привела к упадку городского коммунального транспорта (хорошо иметь кэш с маршруток, правда, ребята с Адмиральской?). Хоть реанимировали немного электротранспорт, почти убитый в нулевых. Это к слову о пускающих слюни насчет великого мэра, наследники которого рулят до сих пор. Горожане, может, пора задуматься?" -обрушился с обвинениями экс-депутат Николаевского горсовета Андрей Агнянников.

Забастовка должна завершиться после обеда. Мэрия уже пошла на попятную, решив провести внеочередное заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, на котором и может быть рассмотрен вопрос о повышении тарифов.

Напомним, что уже в ближайшее время подорожает проезд на маршрутках в Харькове. Как сообщил заместитель городского головы Харькова Евгений Водовозов, увеличение тарифов произойдет более чем в 90% маршрутов.


1027

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...