Бедствующие жители Донецка отправили гуманитарку в Дебальцево

Бедствующие жители Донецка отправили гуманитарку в Дебальцево

Донецк, 3 марта.

Жители Дебальцево в ближайшее время получат гуманитарную помощь, собранную бедствующими жителями Донецка, которые собирали последние крохи, чтобы помочь соседям. Об этом сообщили в пресс-службе донецкой городской администрации.

В состав гуманитарной помощи для жителей Дебальцево вошли продукты питания, необходимая одежда и бытовая химия. После того как волонтеры собрали груз, глава администрации Донецка Игорь Мартынов отправился в населенный пункт в качестве сопровождающего. Вместе с главой едет также ветеринар, который позаботиться о брошенных домашних животных в Дебальцево.

«Сейчас с нами поехал также ветеринар, который осмотрит брошенных в разрушенном боевыми действиями городе домашних животных. А 5-го марта туда поедут психологи для работы вахтовым методом с населением», — рассказал секретарь донецкой городской организации «Донецкая Республика» Дмитрий Чернышев.

Напомним, в середине февраля в районе Дебальцево шли боевые действия между силовиками ВСУ и армией ДНР. После того как «котел» сварился, ополченцы заявляли о том, что украинские военные массово сдавались в плен. Позже сообщалось, что бои в городе практически завершились, Дебальцево в целом перешло под контроль ополчения, столкновения происходят в соседних населенных пунктах. При этом, военнослужащие ВСУ планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске.

Напомним, ранее сообщалось, что благотворительная акция «Добрые соседи» началась еще 7 февраля.


327

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...