Грэм Филлипс: Киев рассчитывает, что меня арестуют по возвращении в Британию

Грэм Филлипс: Киев рассчитывает, что меня арестуют по возвращении в Британию

Москва, 3 марта.

Известный британский журналист Грэм Филлипс, который долгое время работал во время военных действий в Донбассе, решил взять отпуск и съездить в Великобританию.

Об этом сообщил сам журналист на своей странице в Facebook. В сообщении сказано, что Филлипс уехал в отпуск после нескольких месяцев работы на Донбассе. Сейчас из Москвы он намерен полететь в Амстердам на конференцию по расследованию гибели «Боинга» MH-17, а оттуда — на Родину в Англию. Также Филлипс отметил, что украинское правительство ожидает того, что по приезду домой его арестуют.

«Я знаю, как проукраинская сторона желает моего ареста там. Как измышляют, что я получил свою награду за «участие в боях», пишут в МИД и т.д. Но по-моему эти ребята проигрывают всегда. Всё будет хорошо», — написал репортер.

wV_rm6BRYmE

Также Филлипс сообщил, что его коллега военный журналист Патрик Джон Ланкастер остался в Донецке, чтобы продолжить свою деятельность.

Напомним, что британский журналист Грэм Филлипс едва не погиб при миномётном обстреле Донецка Вооружёнными силами Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...