ЛНР: Видеовстреча контактной группы по Украине - безрезультатна

ЛНР: Видеовстреча контактной группы по Украине - безрезультатна

Луганск, 3 марта.

Представителям Донбасса не удалось получить от Киева внятного ответа на вопрос об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Об этом заявил представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Более того, представлявшим ДНР и ЛНР переговорщикам не удалось получить внятного ответа на этот же вопрос и у представителей ОБСЕ. Точного времени и утвердительных слов так и не прозвучало.

«Серьезного прогресса пока достичь не удалось… Нам пока не удалось добиться внятного ответа от представителя ОБСЕ, как идет отвод тяжелой техники и вооружений Киевом, и уложатся ли они в отведенный график», — заявил Дейнего.

Представитель ЛНР также отметил, что следующая видеоконференция должна будет пройти уже в ближайшие дни. По информации, полученной от Дейнеги – это либо третье, либо четвертое марта.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры в формате «нормандской четверки», которые проходили на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе. По завершению встречи, лидеры Украины, Франции, Германии и России приняли комплекс мер, предполагающий, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...