Украинская экономика плачет: несчастней лишь Венесуэла

Украинская экономика плачет: несчастней лишь Венесуэла

Киев, 3 марта.

Экономика Украины терпит огромные потери из-за войны. Так, на фоне низких показателей инфляции и высокого уровня безработицы Украина попала в топ-5 стран с самыми «несчастными» экономиками в мире. Такие данные были предоставлены авторитетным изданием Bloomberg, который и подготовил этот рейтинг на основании данных из 51 стран.

Отметим, что Украина занимает четвертое место среди стран с «несчастной» экономикой. Интересно, что по уровню «несчастья» эта страна уступает лишь Венесуэле, Аргентине и ЮАР.

110274

Напомним, что состояние экономики страны сильно бьет по капиталам украинских предпринимателей, которые также стремительно теряют свои позиции. Так, за прошедший месяц список миллионеров Forbes покинули сразу несколько самых влиятельных в стране олигархов.

В их числе оказался самый богатый предприниматель на Украине, олигарх Ринат Ахметов, который за прошедший год обнищал вдвое и не попал даже в топ-100 миллиардеров.

Forbes также попрощался с владельцем «Смарт-холдинга» Вадимом Новинским, основателем Ferrexpo Константином Жеваго, владельцем группы ТАС Сергеем Тигипко а также владельцем кондитерской компании Roshen, президентом Украины Петром Порошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...