Волонтеры спасли ребенка, прожившего неделю под завалами в Донецке

Волонтеры спасли ребенка, прожившего неделю под завалами в Донецке

Донецк, 3 марта.

Волонтеры, помогающие пострадавшим жителям Донбасса и участвующие в разборе завалов жилых домов и спасении жителей, рассказали о случае, который с ними произошел.

Как говорят волонтеры, примерно месяц назад они занимались разбором завалов одного из частных домов на окраине Донецка, который бал разрушен  украинской артиллерией.

«Разбирали остатки кирпича для нового строительства. Из-под развалин послышался детский плач - начали разбирать интенсивно и нашли в подвале дома мальчика в трусах и майке который около недели просидел в подвале под развалинами дома», - рассказывают волонтеры.

По словам волонтеров, когда начался обстрел, родители мальчика не успели вовремя спуститься в подвал и погибли, а ребенок, спустившийся в подвал раньше, просидел там неделю, не имея возможности выбраться наружу.

«Его забрал домой один из парней участвовавших в разборке завала, привел домой, покупал в ванной, отогрел, одел, сели ужинать - жена суетилась на кухне и нечаянно уронила кастрюлю, малец в один миг заскочил под стол, закрыл голову руками и начал читать молитву «Отче наш».... Вот, что можно пожелать украинской армии после такого?» - задаются вопросом волонтеры.

Стоит отметить, что с начала вооруженного конфликта на востоке Украины еще в апреле прошлого года погибли как минимум 65 детей, еще более 120 детей получили различные ранения – и это только официально зарегистрированные случаи. Кроме того, многие дети из-за войны потеряли родителей и остались сиротами, у большинства из них — психологические травмы и стрессы.


366

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...