В Раде хотят свергнуть Яценюка после первого транша МВФ

В Раде хотят свергнуть Яценюка после первого транша МВФ

Киев, 3 марта.

После того как 2 марта парламент принял почти весь пакет дичайших законопроектов, являющихся условием нового соглашения с МВФ, в коалиции начал нарастать системный кризис.

Напомним, что вчера Верховная Рада все же проголосовала за правительственный законопроект относительно сокращения на 15% пенсий всем работающим пенсионерам и полная невыплата пенсий всем пенсионерам, работающим на госслужбе, в прокуратуре и судах. Также принято решение о повышении на пять лет страхового стажа выхода на пенсию для льготных категорий: работников вредных профессий, транспорта, сельского хозяйства, медицины и образования, запрет досрочного выхода на пенсию для всех остальных.

Плюс ко всему Кабмин ограничил пенсии судьям 10 минимальными пенсиями (9490 грн), а также договорились до 1 июня принять закон об отмене всех спецпенсий, начисляющихся не по общей схеме (кроме пенсий военнослужащих и научных работников).

Как заявили депутаты от "Блока Порошенко", их представители в совете коалиции, Юрий Луценко и Игорь Кононенко, сообщили о том, что после получения первого транша от МВФ будут кадровые изменения в экономическом блоке правительства.

«Больше половины БПП не хочет коалиции с Яценюком-премьером. В этот раз Гройсман и Луценко уговорили не делать подножку всем ради того, чтобы свалить Сеню. Но в ближайшие недели вопрос встанет ребром», - рассказал "Вестям" источник во фракции.

Отмечается, что еще перед голосованием за так называемый «пенсионный секвестр» Яценюк предупредил: «Это не конец, это только начало реформ».

Ранее сообщалось, что в случае голосования по всем необходимым законам МВФ обещает Украине в течение двух лет 17 млрд долларов, а также 7,5 млрд долларов обещают страны «большой семерки». Все эти деньги должны покрыть внешние долги Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...