МИД: Киев хочет получать оружие не только от США, но и от других стран

МИД: Киев хочет получать оружие не только от США, но и от других стран

Киев, 3 марта.

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявляет, что Украина надеется на поставки оружия не только из Соединенных Штатов, но и из других государств.

Об этом он заявил в интервью местным СМИ во время визита в Японию. По его словам, сейчас украинской армии необходимо повышать боеспособность и обеспечивать ее дополнительным вооружением, так как «устойчивого соглашения о прекращении огня нет».

При этом Климкин заявляет, что поставки вооружения Украине необходимы исключительно в «оборонных целях». Вместе с этим газета «Никкэй», которой министр дал интервью, отмечает, что у некоторых стран есть ряд разногласий относительно поставок оружия Украине.

«Так, например, британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания направит на Украину военнослужащих для обучения местных военных и поможет в сборе разведывательных данных тактического характера. Однако Германия и Франция пока не приняли решения на этот счет, потому что, по их мнению, это может привести к эскалации конфликта», - отмечает издание.

Ранее некоторые страны отказались поставлять оружие на Украину. Так, Чехия аргументировала свой отказ тем, что поставки вооружение могут усугубить и так напряженную ситуацию на востоке страны. Также поставлять летальное оружие Украине не будут и Объединенные Арабские Эмираты, хотя ранее такая возможность анонсировалась.


1096

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...