Мармазов: Кто знает, может, я Моторола плюс Гиви – только от журналистики?

Мармазов: Кто знает, может, я Моторола плюс Гиви – только от журналистики?

Донбасс, 3 марта.

Бывший пресс-атташе донецкого «Шахтера» Руслан Мармазов заявил, что по возможности поддерживал ополчение ДНР. Об этом Мармазов, официально покинувший свой пост 1 марта, рассказал корреспонденту НА «Харьков».

«Когда все только начиналось, я помогал. По мелочи, конечно, и без огласки. Зачем шуметь? А потом стало ясно, что и без меня ребята прекрасно справляются», - рассказал Мармазов.

Собеседник агентства также признался, что испытывает противоречивые чувства в связи с тем, что непосредственно за боевыми действиями наблюдает со стороны. При этом многолетний пресс-атташе «Шахтера» отдает себе отчет в том, что способен принести больше пользы Донбассу вне окопов.

«Что касается непосредственного участия в ополчение… Думаю, что каждый нормальный мужчина, который сегодня находится вне малой Родины, испытывает чувство внутреннего дискомфорта. Парни там воюют, жизни кладут, а я тут в безопасности… Ну, вы понимаете. Я в Москве познакомился с замечательным человеком из Снежного, Денисом зовут. Он давно переехал в Россию, занимается бизнесом. Так вот, сейчас он развернул всю свою деятельность, чтобы помогать экипировкой и прочими необходимыми вещами ополченцам в Снежном. Копил с женой на квартиру, все эти деньги запустил на нужды повстанцев. И все равно ощущает внутреннюю неловкость, что не на передовой. Земляки ему звонят, мол, не вздумай, ты нам куда больше пользы в Москве приносишь. А он все равно переживает. И я очень понимаю его. Всякие мысли кублятся в голове… Но я объективно понимаю, что в окопе от меня мало толку будет. Я же не виртуоз войны, как Гиви или Моторола. Доставить же противнику радость, погибнув в первом же бою, тоже не хочется. Надеюсь, что смогу принести пользу Донбассу на другом поле сражения. А вдруг я Моторола плюс Гиви, только в журналистике? Шучу, разумеется. Словом, пока до смены клавиатуры на автомат дело не дошло. Но, знаете, в такое время живем, что зарекаться не приходится», - признал Мармазов.

Бывший пресс-атташе «Шахтера» отметил, что пока предложений о трудоустройстве от властей молодой республики не получал, и следовательно, рассуждать на эту тему не считает возможным.

«Предложений не было, стало быть, и реагировать мне не на что. Предаваться размышлениям, типа, мог бы я или не мог, не стану. Нет на то времени», - заключил Мармазов.

Напомним, в конце февраля Руслан Мармазов в интервью одному из ведущих спортивных изданий страны открыто заявил о поддержке ДНР, а также объявил об уходе из «Шахтера»: по объективным причинам продолжать работу в клубе, оказавшемся вне родного города, Мармазов больше не мог.

Фото: Facebook

Евгений Мищенко


2911

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...