СМИ: Ликвидировать Немцова мог главарь батальона имени Дудаева

СМИ: Ликвидировать Немцова мог главарь батальона имени Дудаева

Москва, 3 марта.

В СМИ появилась информация, что следствие по делу об ликвидации российского оппозиционера Бориса Немцова подозревает в организации убийства командир батальона чеченских боевиков имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.

По версии следствия, что воюющие на стороне украинских силовиков боевики действовали по заказу спецслужб Украины. По их мнению, убийство политика должно было дискредитировать руководство России и дестабилизировать политическую ситуацию. Об этом сообщает издание «Известия».

Стоит отметить, что источник в правоохранительных органах сообщил, что у следователей уже есть доказательства причастности украинских спецслужб к убийству Немцова.

На данный момент следствие проверяет версию о том, что заказ на ликвидацию Немцова поступил чеченским боевикам от украинских спецслужб. Предположительно, чеченцы могли не только исполнить заказ, но также отомстить за уничтожение своего бывшего главаря Исы Мунаева, после чего боевиков возглавил Адам Осмаев.

Кроме того, следователи отрабатывают и другие версии: политическую, экстремистскую, экономическую и бытовую.

Напомним, Иса Мунаев погиб в Донбассе. О его смерти сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Как сообщалось ранее, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко дал обещание погибшему сегодня в Дебальцево террористу Ичкерии Мунаеву Ису, что добьется легализации батальона имени Джохара Дудаева.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...