Нардепы вспомнили о детях: Увеличены социальные выплаты

Нардепы вспомнили о детях: Увеличены социальные выплаты

Киев, 3 марта.

Народный депутат от партии "Народный фронт" Людмила Денисова сообщила, что во время вечернего заседания Верховной Рады Украины, было принято решение повысить размер социальной помощи малообеспеченным семьям на 250-500 грн на каждого ребенка. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что за данный законопроект проголосовали 260 народных избранников. Закон  №2263 о внесении изменений в статью 5 закона Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" начинает действовать с 1 апреля нынешнего года.

А именно: повышается размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям на каждого ребенка в такой семье: в возрасте до 13 лет – на 250 грн, от 13 до 18 лет – на 500 грн.

В тоже время, документ предусматривается, что максимальный размер государственной соцпомощи с учетом увеличения ее размера на каждого ребенка в составе малообеспеченной семьи не может превышать прожиточный минимум для семьи.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск 12 жителей Луганска к Кабинету министров Украины, который перекрыл выплату пенсий и пособий жителям ДНР и ЛНР.


1025

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...