Рабинович: Будущее страны зависит от того, когда уйдет Кабмин Яценюка

Рабинович: Будущее страны зависит от того, когда уйдет Кабмин Яценюка

Киев, 2 марта.

Сегодня все люди хотят нормальных зарплат, пенсий и спокойствия. Но вместо этого их кормят сказками о будущем, заявил народный депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

Кроме того, подчеркнул Рабинович, «Народный фронт» еще хочет и закон принять, гарантирующий два года тюрьмы за критику правительства, что просто немыслимо.

«Сегодня уже вся страна в оппозиции к тому, что делает правительство. Нам нужно добиваться того, чтобы спасти Украину и предотвратить экономическую катастрофу. Сегодня нормализация уровня жизни украинцев зависит от того, когда уйдет правительство Яценюка», - сказал нардеп.

Рабинович также сообщил, что Оппозиционный блок уже подготовил экономическую программу, которая за полгода позволила бы вернуть ситуацию в стране на прежний уровень, и намерен инициировать Форум по вопросам восстановления экономики.

Отметим, что сокрушительный обвал гривны довел уровень минимальной зарплаты в 1218 гривен до 40 долларов. Это меньше, чем в беднейших государствах мира. Даже в таких нищенских странах как Бангладеш, Гана и Замбии МРОТ равен 47 долларам, а в Гамбии и Чаде — 51 доллар. Из всех стран Латинской Америки самая низкая зарплата на Гаити - 89 долларов.

Минимальная зарплата в Турции - 387 долларов, Словении - 510 долларов, Швейцарии - 1900 долларов. Больше всех в мире получают граждане Австралии, там минимальная зарплата составляет 2700 долларов.

Напомним, в 2012 году, при "кровавом" режиме Януковича, минимальная заработная плата на Украине составляет 137 долларов.

Страна практически потеряла свою промышленность. В числе наиболее пострадавших отраслей — машиностроение, автомобилестроение, металлургия, угледобывающая, нефтеперерабатывающая и химическая промышленности. В ноябре-декабре прошлого падение угледобычи достигло 60%. Спад в автопроме в январе нынешнего составил 89%. Из четырех заводов работал один — «Еврокар». В прошлом месяце на Украине собрали всего 352 машины! Таких антирекордов еще не было.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...