В Брюсселе решают газовую судьбу Киева: предоплаты хватит на неделю

В Брюсселе решают газовую судьбу Киева: предоплаты хватит на неделю

Брюссель, 2 марта.

Сегодня в Брюсселе начались трехсторонние переговоры по газу с участием Украины, России и Евросоюза. Информация появилась в Twitter на страничке Министерства энергетики Российской Федерации.

«Начались трехсторонние переговоры в формате Россия-Украина-ЕС», - коротко сообщается в соцсети.

Вопрос о поставках газа на территорию Украины будут обсуждать министр энергетики Украины Владимир Демчишин, министр энергетики России Александр Новак и глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев. Также в переговорах примет участие и европейская сторона в лице заместителя председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович.

Предоплаты со стороны Украины достаточно на 68,4 миллиона кубометров газа. Сегодня Украина запросила 10 миллионов кубометров газа. При таком потреблении голубого топлива Украине хватит лишь на 7 дней. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что от того, какую суточную норму газа будет потреблять Украина, и зависит, насколько хватит этой предоплаты.

"Если по 10, то значит делите 68 на 10», — привел пример Новак.

Ранее СМИ сообщали о том, что «Нафтогаз» вносит предоплату «Газпрому», которой хватает покрыть лишь суточную норму газа.

«Видимо, у наших украинских коллег вообще нет денег, они перечисляют только на один день вперед», — сказал Новак в интервью каналу »Россия 24».


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...