Зеленые человечки Яценюка: Премьер обвинил «врагов» в срыве соглашения с МВФ

Зеленые человечки Яценюка: Премьер обвинил «врагов» в срыве соглашения с МВФ

Киев, 2 марта.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в настоящий момент «враги Украины» особенно активизировались для того, чтобы сорвать заключение соглашения с Международным валютным фондом. Об этом политик сообщил во время очередного заседания парламента в понедельник.

По его словам, все это делается для того, чтобы помешать стабилизировать экономику страны в ближайшие сроки, а точнее уже в ближайший год.

«Могу вам откровенно сказать, что наши враги не спят, в том числе в международных финансовых институтах. Делается все для того, чтобы сорвать программу между Украиной и МВФ. Не напрямую, через посредников. Но подаются сигналы, что Украина не готова к такой программе», - рассказал Яценюк.

Однако в это же время, по словам премьера, все украинские западные партнеры едины и ждут от Украины проведения реформ.

При этом европейские инвесторы уже назвали Украину неблагополучным государством и не спешат вкладываться в страну свои деньги. Несмотря на то, что Киев получил обещания на предоставление финансовой помощи от кредиторов на 10 миллиардов долларов, европейские чиновники считают, что страна, парализованная войной, не сможет избежать банкротства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...