Би-би-си: Помощь МВФ только загнала Украину в тупик

Би-би-си: Помощь МВФ только загнала Украину в тупик

Вашингтон, 2 марта.

Зарубежные СМИ недовольны тем, что власти Украины намерены провести реформы на деньги МВФ, которые приведут к неизбежному краху экономики страны.

Известно, что совет директоров МВФ соберется 11 марта, чтобы принять окончательное решение насчет кредитования Украины. В случае одобрения первый транш поступит в страну на этой неделе. Размеры первой части кредита составят пять миллиардов долларов. Это не полная сумма кредита. Общая финансовая помощь от МВФ должна составить 17,5 миллиарда долларов. Эти деньги правительство Украины планирует потратить на реформы, которые, по мнению сотрудников Би-би-си, могут нанести вред экономике страны. Парадокс заключается в том, что украинские власти не верят в свои силы и считают, что без помощи извне экономику поднять будет невозможно.

Ранее иностранные СМИ писали о том, что решение МВФ оказать финансовую помощь Украине – самое глупое решение Международного Валютного фонда. Европейские эксперты уверены, что если Украина получит транш в размере 40 миллиардов долларов, то вскоре попросит реструктуризировать долг. По мнению специалистов, есть и другая сторона медали. Если МВФ откажет Украине в предоставлении кредита, то граждане страны обеднеют еще больше, чем во времена распада СССР.


1228

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...