Фирташ намерен выиграть суд и вернуться на Украину

Фирташ намерен выиграть суд и вернуться на Украину

Киев, 2 марта.

Известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ намерен в случае победы в австрийском суде вернуться на Украину для дальнейшего ведения бизнеса.

Отметим, что еще с весны 2014 года Фирташ ожидает решения австрийского суда о его экстрадиции по запросу ФБР. При этом он заявил, что политические амбиции у него отсутствуют.

«Я никогда не был в политике. У меня никогда не было такого желания стать политиком, я никогда не хотел быть чиновником... Мне нравится бизнес, поэтому я этим и занимаюсь», – сказал Фирташ в интервью телеканалу Euronews.

Напомним, что в марте 2014 года Дмитрий Фирташ был задержан австрийскими правоохранителями в Вене по запросу ФБР. Задержание Фирташа было проведено силами управления по борьбе с организованной преступностью и подразделения COBRA. Федеральная полиция Австрии сообщила, что Фирташ находится в розыске с 2006 года и обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества. 21 марта 2014 года был отпущен на свободу под рекордный для Австрии залог в 125 млн евро.

Читайте также: Фирташа лишили стратегических активов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...