Борщ украинский отныне подают по ценам европейским

Борщ украинский отныне подают по ценам европейским

Киев, 2 марта.

За последние несколько месяцев так называемая "борщевая корзина" подорожала на Украине в 2 раза. Цена на литр всеми любимого супа поднялась с 11,46  до 21, 11 грн.

При высчитывании стоимости борща за основу были взяты цены на продукты на оптовом рынке сельскохозяйственной продукции "Столичный".

Стоит заметить, что больше всего подорожали импортные овощи, стоимость которых связана с курсом иностранной валюты. В частности, цены на укроп и петрушку увеличились на 33,3%, на корень петрушки - на 20%. Перец сладкий стоил на 12,5% больше, чем в декабре 2014 года. И это при том, что в декабре он уже подорожал на 76,5% по сравнению с ноябрем. Среди овощей собственного производства больше всего подорожала капуста - на 18,6%. Цены на свеклу столовую и картофель увеличились на 6,2%, на морковь - 5,9%, а на лук - на 4,9%", - сообщает издание УНН.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что аграрии уже подсчитали примерную стоимость хлеба по сегодняшнему курсу доллара по отношению к национальной валюте. В ближайшее время цена на буханку хлеба достигнет 28 гривен, свинина и курятина может подорожать на 5%, а говядина – на все 10%


1086

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...