Гыр на санкции! Польша обвиняет Чехию в продаже оружия России

Гыр на санкции! Польша обвиняет Чехию в продаже оружия России

Варшава, 2 марта.

Чехия, несмотря на санкции, продолжает продавать России современное западное вооружение. С такими обвинениями выступили польские журналисты.

Как утверждает крупнейшая польская газета "Речь Посполитая", в феврале чешские компании поставили российским потребителям  американские автоматические винтовки типов Bushmaster 90705, 90838i, 90899, DPMS RFA 3-3G2, немецкие Heckler-Koch с боеприпасами, а также пистолеты Sig Sauer, которые польское издание зачем-то причисляет к снайперским винтовкам. Такое вооружение активно используют снайперы многих стран, включая Морскую пехоту США и Delta Force, утверждают польские журналисты.

По мнению паникующей "Речи Посполитой", это оружие русские якобы могут использовать на территории Донбасса и с его помощью устраивать провокации. И это несмотря на то, что Чехия завозила винтовки по вполне официальной причине - как оружие для охоты. Например, Sig Sauer поставляет достаточно популярные среди профессиональных охотников карабины.

"Чехи не обязательно нарушают эмбарго на поставки, так как они не включает в себя выполнении контрактов, заключенных до 1 августа 2014 года", - резонна попытался остудить горячие польские головы представитель Еврокомиссии Пьер-Арно Лоттон.

Напомним, что глава МИД Чехии Лубомир Заоралек заявил, что Чехия не будет поставлять оружие Украине. По мнению чешского Кабмина, поставки оружия на Украину не помогут в решении сложившейся там ситуации, а напротив приведут к эскалации конфликта


1074

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...