Япония даст деньги на новейшее оборудование для больниц Украины

Япония даст деньги на новейшее оборудование для больниц Украины

Токио, 2 марта.

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил о том, что Япония готова выделить 1 миллиард йен для установки нового оборудования в больницах Украины. Эта сумма, по сегодняшнему курсу, составляет более восьми миллионов долларов, или 233,5 миллиона гривен.

«Была встреча с главой МИД Японии. Сильный жест от настоящих друзей - 1 миллиард японских йен на медицинское оборудование для украинских больниц от правительства Японии», - сообщил Павел Климкин в своем Twitter.

В настоящее время министр иностранных дел Украины находится с визитом в Стране восходящего солнца. После удачных переговоров Климкин пригласил премьер-министра Японии нанести визит на Украину. Решение о приезде японского министра в Киев пока не принято.

Напомним, ранее сообщалось, что КНР готова выделить на безвозмездной основе 50 миллионов юаней (около 127 миллионов гривен) на поддержку здравоохранения страны. КНР и Украина заключили соглашение о технико-экономическом сотрудничестве. Соответствующий документ уже подписан министром экономического развития и торговли Игорем Веремием и чрезвычайным послом КНР в Украине Чжан Сиюнем.


223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...