Порошенко решился: численность ВСУ возрастет до 250 тысяч человек

Порошенко решился: численность ВСУ возрастет до 250 тысяч человек

Киев, 2 марта.

Президент Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте законопроект об увеличении численности армии ВСУ. Соответствующий законопроект уже опубликован на сайте Верховной Рады.

В документе предлагается увеличить численность Вооруженных сил на 35%, то есть до 250 тысяч человек, среди которых 204 тысячи – военнослужащие. Также в законопроекте говорится, что в «особый период» численность ВСУ может быть увеличена.

«В особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу на выполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины», - говорится в президентском проекте закона.

Ранее увеличить количество служащих украинской армии до 250 тысяч предлагал и премьер Арсений Яценюк. Он отмечал, что для достижения данного количества служащих, в армию необходимо призвать еще 68 тысяч украинцев. Недавно Порошенко подписал указ о проведении в нынешнем году двух призывов в армию. Украинцев призовут на срочную военную службу весной — в апреле-мае, а также осенью – в октябре-ноябре.

Читайте также: Скандальный «Айдар» официально стал частью Вооруженных сил


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...