Более 11 тысяч жителей покинули Донбасс в феврале

Более 11 тысяч жителей покинули Донбасс в феврале

Донецк, 2 марта.

За прошедший месяц из зоны боевых действий на территории Донбасса в другие районы Украины выехали 11 121 человек. Выезжали, в основном, из Горловки, Донецка, Макеевки, Светлодарска, Енакиево, Авдеевки. 

Как сообщила в понедельник, 2 марта, руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на Украине Наталья Быстра, за последние дни Донбасс покинули свыше 300 жителей.

"Только за последние три дня из Донецкой и Луганской областей выехали 316 местных жителей, в том числе двое детей дошкольного возраста и четыре человека с ограниченными возможностями. Большинство перемещенных – женщины, есть мужчины как молодого, так и пожилого возраста", – сказала она.

Быстра также отметила, что выезжали, в основном, из Горловки, Донецка, Макеевки, Светлодарска, Енакиево, Авдеевки.

По ее данным, только в феврале вывезли спасатели, волонтеры, а также покинули самостоятельно свои дома в Донецкой и Луганской областях 11 121 человек.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что жители Донбасса бегут из родных городов, чтобы спастись. И многие из них оптимальным вариантом считают не соседние украинские области, а Ростов-на-Дону, где людей ждут, где людям оказывают помощь и где их не убивают.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...