Страна, где можно «свободно» молчать: Украина душит российские СМИ

Страна, где можно «свободно» молчать: Украина душит российские СМИ

Москва, 2 марта.

Глава российского МИД Сергей Лавров констатирует тот факт, что на Украине ведется тотальная война против свободы слова и, в частности, против профессии журналиста. Об этом политик сообщил во время своего выступления на Совете по правам человека ООН в понедельник.

По словам Лаврова, сейчас Киев "наступает на горло" российским журналистам. И недавний запрет киевских властей на аккредитацию при органах киевской госвласти является очередным подтверждением этого факта.

«Когда представитель ОБСЕ по свободе СМИ называет меры по запрету российских СМИ на Украине всего лишь «чрезмерными», возникают серьёзные сомнения в беспристрастности данного института», — заявил Лавров.

Ранее Верховная Рада приняла решение приостановить аккредитацию для ряда российских СМИ при органах государственной власти Украины. В списке «запрещенных» СМИ оказались более ста российских компаний, в список попали почти все информационные агентства России.

Тогда в СБУ сообщили, что это мера временная, и что указанное ограничение будет снято сразу после окончания так называемой антитеррористической операции.


241

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...