Гонтарева назвала митинги под НБУ политическим давлением

Гонтарева назвала митинги под НБУ политическим давлением

Киев, 2 марта.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что НБУ из-за проводимых митингов находится под политическим давлением.

Нацбанк в последнее время находится под пристальным вниманием не только правительства Украины, но и ряда СМИ. Те бесконечные митинги, которые проходят в последнее время около здания НБУ, не что иное, как политическое давление, заявила Гонтарева в интервью «Украинской правде». Кроме того, за отставку главы Нацбанк собираются подписи в Верховной Раде. Эти обстоятельства так же отрицательно влияют на всю экономику и на всю страну.

Митинги, которые проводятся около здания НБУ уже неделю, Гонтарева не считает проплаченными. Кроме того, она отметила, что активисты включали настоящую сирену воздушной тревоги. Впервые митинг проводился во время вывода украинских войск из Дебальцево, поэтому когда была включена сирена воздушной тревоги, киевляне начали спешно покидать свои дома. Использование сирены – запрещенный прием. Глава НБУ отмечает, что когда все начали понимать то, что минские соглашения не работают так, как хотелось бы, сразу усилился отток депозитов физических лиц, и последовала паника.

Читайте также: Гонтарева пообещала 22 гривны за доллар после кредита МВФ


728

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...