Под Житомиром неизвестные расстреляли автомобиль, есть раненые

Под Житомиром неизвестные расстреляли автомобиль, есть раненые

Житомирская область, 2 марта. 

На автодороге Житомир-Черновцы на въезде в Житомир неизвестные на автомобиле "ВАЗ" совершили вооруженное нападение на «Мерседес», в котором находилось несколько человек.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД Украины в Житомирской области, инцидент произошел в субботу, 28 февраля, около 22.00.

По словам 55-летнего водителя поврежденной машины, который проживает в Киеве, "автомобиль "ВАЗ" темного цвета двигался в попутном с ним направлении, когда неизвестные лица, находившиеся в автомобиле, произвели несколько выстрелов в сторону его "Мерседеса". После этого злоумышленники поспешили скрыться".

В результате стрельбы в правое предплечье была ранена 54-летняя пассажирка, пострадала и машина: повреждены задние левые двери автомобиля. Прибывшие на место врачи скорой помощи осмотрели пострадавшую и приняли решение о ее госпитализации в ближайшую больницу. Во время осмотра места происшествия были изъяты четыре стреляные гильзы к пистолету калибра 7,62 мм.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства этого происшествия.

Предварительно установлено, что причиной таких неадекватных действий неизвестных стала внезапно возникшая на дороге конфликтная ситуация между водителями "ВАЗа" и "Мерседеса".

Кроме того, чуть позже в социальных сетях появилось сообщение, что обстрелянная машина якобы принадлежит бывшему заместителю министра здравоохранения, депутату Житомирского облсовета Александру Толстанову, и что это было покушение. Сейчас правоохранители проверяют данную информацию.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что утром 2 марта в Станице Луганской из автоматов обстреляли милицейскую машину, в результате чего ранения получил один правоохранитель. Как выяснилось, ранения оказались не тяжелыми, пострадавшему уже оказана все необходимая медицинская помощь.

 


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...