На судью Макаровского райсуда открыто уголовное производство за угрозы ГАИ

На судью Макаровского райсуда открыто уголовное производство за угрозы ГАИ

Киев, 2 марта.

Столичная прокуратура открыла уголовное производство по факту угроз сотрудникам ГАИ от судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко.

Уголовные производства были открыты по статьям: угроза сотруднику правоохранительных органов, угроза убийства, а также хулиганство с применением предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений, сообщает «24». Прокурор Киева Сергей Юлдашев взял под свой контроль расследование данного дела. Примечательно, что Оберемко прикрывался именем Юлдашева. Между тем, в прокуратуре сообщили, что в данный момент готовится представление в высшую квалификационную комиссию судей на предмет соответствия Оберемко должности, которую он сейчас занимает.

Напомним, в пятницу, 27 февраля, поздно вечером сотрудниками ГАИ был задержан киевский судья, за что он начал угрожать правоохранителям расстрелом полицейского. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, пьяный судья Владислав Оберемко ехал в Шевченковском районе столицы Украины. Когда сотрудник дорожной инспекции попытался остановить машину, нетрезвый водитель проигнорировал его требование. Более того, служитель Фемиды попытался скрыться, но мастерство водителя его подвело — машина врезалась в столб.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...