Адвокат: Гончаренко могут арестовать на 15 суток

Адвокат: Гончаренко могут арестовать на 15 суток

Москва, 2 марта.

Адвокат Николай Полозов, представляющий интересы народного депутата Украины Алексея Гончаренко, рассказал, почему нардеп был задержан в Москве, а также разъяснил, какое наказание может грозить парламентарию.

«Сегодня состоится судебное заседание по административному делу по статье 18 – «Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». За подобное правонарушение предусмотрено штраф от 500 до 1000 рублей либо административный арест сроком до 15 суток», - сказал Полозов в эфире «112».

Накануне одесские общественники призвали Следственный комитет РФ «заняться» Гончаренко в связи с его участием в майской бойне, жертвами которой стали почти 50 человек.

«С России статья 12 уголовного кодекса, если в отношении гражданина РФ совершено преступление за пределами государства, лицо, которое совершило преступление, может быть привлечено е ответственности на территории РФ», - сказал Полозов.

Тем не менее, следственных действий в связи с одесской трагедией с Гончаренко, по имеющимся данным, пока не проводили. В свою очередь народный депутат Украины Алексей Гончаренко заявил, что стал жертвой противоправных действий сотрудников московской полиции. Гончаренко был задержан в Москве накануне во время акции, посвященной памяти Бориса Немцова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...