В Минобороны РФ отказались от военного самолета АН-70

В Минобороны РФ отказались от военного самолета АН-70

Москва, 2 марта. 

Министерство обороны Российской Федерации приняло решение отказаться от разработанного совместно с Украиной военного самолета АН-70. Киеву придется возместить вложенные Москвой средства. 

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России, из государственной программы вооружения РФ исключен военно-транспортный самолет Ан-70, который разрабатывался совместно с украинскими производителями.

Оборонное ведомство планировало закупить 60 машин АН-70 в ближайшие 5 лет. Сумма контакта впечатляющая - 67 миллионов долларов за каждый самолет. Но после государственного переворота Киев остановил совместную работу по разработке, а самолет АН-70 в январе этого года был принят на вооружение ВСУ.

В данный момент в Москве готовят иск в суд, чтобы взыскать с Киева 2,95 миллиарда рублей, которые Москва ранее выделила на проектирование самолета.

Как сообщалось ранее, украинская армия приняла на вооружение новый транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. Гго разработка велась еще с первой половины 90-х годов. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...