Маразм крепчал: эстонских националистов вооружают из-за страха перед Россией

Маразм крепчал: эстонских националистов вооружают из-за страха перед Россией

Таллин, 2 марта. 

Участникам эстонской националистической военизированной организации "Кайтмелийт" разрешили хранить табельное оружие по месту жительства. Правительство уже закупает специальные сейфы, которые будут устанавливать в квартирах обладателей оружия.

Как сообщает портал эстонского Гостелерадио, организация «Кайтселийт» формируется из числа националистически настроенных жителей во всех регионах Эстонии. В связи с тем, что членам организации разрешили хранить при себе табельное оружие, эстонское правительство уже закупило большое количество сейфов, которые членам организации следует установить по месту проживания. Поводом приняти такого решения стало необоснованное, но очень стойкое (как во всех случаях паранойи) опасение, что Россия вдруг внезапно нападет на Эстонию, конечно же, в первую очередь захватив склады с оружием.

Организация "Кайтселийт", к слову, не так давно получила право в случае вооруженного конфликта принимать внесудебные решения о том, что делать с "сомнительными" мирными гражданами. Русское население Эстонии в связи с этим всерьез обеспокоено вопросом собственной безопасности.

"Кайтселийт" "прославилась" во времена ВОВ. Члены организации служили немецким оккупантам. Организация возрождена в середине 90-х.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...