Доктор Лиза посетит Савченко в СИЗО

Доктор Лиза посетит Савченко в СИЗО

Москва, 2 марта.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, сегодня намерены посетить арестованную украинскую летчицу Надежду Савченко в СИЗО "Матросская тишина".

Стоит отметить, что Федотов и Глинка уже несколько раз посещали Савченко в больнице, беседовали с ней и пытались убедить прекратить голодовку. Также украинскую летчицу неоднократно посещала уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Как сообщалось ранее, защита Надежды Савченко опасается за ее здоровье и намерена обратиться за помощью в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что  Федеральная служба исполнения наказаний РФ заявила о том, что здоровье украинской «лётчицы» Надежды Савченко «оценивается как стабильное, удовлетворительное». В ФСИН пояснили, что было проведено четыре врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций,  по результатам которых «основные клинико-лабораторные показатели»Савченко находятся в норме.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...