Пушилин: Введение Киевом льгот на ввоз оборонной продукции расходится с мирной риторикой

Пушилин: Введение Киевом льгот на ввоз оборонной продукции расходится с мирной риторикой

Донецк, 2 марта.

Представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, заместитель главы Народного Совета Денис Пушилин заявил, что введение правительством Украины налоговых льгот на ввоз оборонной продукции расходятся с заявлениями Киева о стремлении к миру.

Пушилин констатировал, что мирные заявления Киева расходятся с реальными действиями с их стороны.

«Обращаю внимание, что более доступный способ ввоза оружия на территорию Украины дает возможность поставок вооружения как «оборонного назначения», так и наступательного», — пояснил он.

Кроме того, вице-спикер парламента ДНР добавил, что республика, как сторона, действительно стремящаяся к мирному решению конфликта, крайне обеспокоена такими шагами украинской стороны и в очередной раз обращает внимание стран-гарантов на демонстрацию Киевом игнорирования мирных инициатив, с таким трудом достигнутых в Минске.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко одобрил поправки в Налоговый кодекс, освобождающие от пошлин продукцию оборонного назначения. По мнению властей Украины, это самый разумный подход для обеспечения бесперебойных поставок оружия в страну.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...