В Донецком аэропорту найдено около 400 тел украинских военных

В Донецком аэропорту найдено около 400 тел украинских военных

Донецк, 1 марта.

Во время поисковых работ ополченцами Донецкой народной республики совместно с наблюдателями ОБСЕ в аэропорту Донецка обнаружено 373 погибших солдат ВСУ.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, трупы силовиков украинской армии были найдены под завалами в аэропорту за период поиска с 20 по 28 февраля. На данный момент 306 тел уже переданы ополченцами украинской стороне. Также Басурин отметил, что ВСУ продолжают вести артиллерийский обстрел по позициям ополчения в районе аэропорта и его окрестностей.

«Несмотря на установившееся в целом спокойствие и на активные мирные усилия со стороны руководства Донецкой Народной Республики, мы продолжаем фиксировать отдельные провокационные обстрелы позиций армии ДНР и населенных пунктов по линии соприкосновения», — добавил Басурин.

Напомним, что наблюдатели Красного Креста и ОБСЕ неоднократно подверглись минометному обстрелу со стороны ВСУ во время проведения поисковых работ в районе донецкого аэропорта. В некоторых случаях, из-за сильных обстрелов, им даже приходилось останавливать поиски.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...