Лысенко мерещится наступление ополченцев аж по трем направлениям

Лысенко мерещится наступление ополченцев аж по трем направлениям

Донбасс, 1 марта.

Спикер штаба АТО Андрей Лысенко заявил, что ополчение Донбасса готовится к наступательным действиям на Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях.

Такую информацию Лысенко предоставил сегодня во время брифинга. По его словам, украинскими силовиками фиксируются признаки подготовки противника к наступлению на позиции ВСУ. И это при том, что сегодня ополченцы ДНР в присутствии представителей ОБСЕ полностью закончили операцию по отводу тяжелой техники от линий соприкосновения. Однако, у Лысенко нашлось свое объяснение происходящему. По его мнению, ополченцы вводят в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, так как днем осуществляют перемещение военной техники от линии разграничения, а в ночное время - в обратном направлении.

"Ночью в зоне АТО наблюдалось затишье, хотя в целом за прошлые сутки боевики обстреляли наших военных 34 раза практически по всем направлениям. Украинские военные удерживают свои позиции, укрепляя линию обороны, и в любое мгновение готовы дать отпор атакам боевиков", – добавил Лысенко.

Напомним, что за эти сутки ополчением зафиксировано 26 случаев нарушения перемирия со стороны ВСУ.


2190

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...