Украинские силовики за сутки нарушили перемирие 26 раз

Украинские силовики за сутки нарушили перемирие 26 раз

Донбасс, 1 марта.

Силовики украинской армии за последние сутки обстреляли Донецкую народную республику 26 раз.

Об этом сообщил представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, ВСУ постоянно нарушают минские договоренности и ежедневно открывают огонь не только по позициям ополчения ДНР, но и по населенным пунктам республики. Только за эти сутки ополчением зафиксировано 26 случаев нарушения перемирия со стороны ВСУ.

Интенсивным артобстрелам подверглись позиции ополчения на окраине пригородного района Донецка "Спартак", в населенных пунктах Широкино и Веселое. Кроме того, четыре раза из минометов обстреливалась территория донецкого аэропорта. Активные боевые действия с применением тяжелой артиллерии не велись, так как ополчение ответным огнем не отвечало, однако обстановка на линии соприкосновения остается очень напряженной.

Напомним, что Украинские военные отвели тяжелую артиллерию только на 15 %  и не на оговоренные соглашением расстояния, «а на удаление, позволяющее вернуть ее на исходные позиции в течение одного часа». Что касается ополченцев ДНР, то сегодня они завершили спецоперацию по отводу тяжелой артиллерии от границ, обозначенных минским соглашением.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...