«Харьков – рабочий город, нам некогда бастовать» – директор Департамента транспорта

«Харьков – рабочий город, нам некогда бастовать» – директор Департамента транспорта

Водители харьковского наземного электротранспорта не собираются присоединяться к всеукраинской забастовке, о которой сообщают некоторые СМИ. Об этом 2 января заявил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан. По его словам, сотрудники харьковских транспортных коммунальных предприятий вовремя получают зарплаты и льготные пособия.

 

Сергей Дульфан отметил, что на фотографиях, размещенных в интернете, изображены трамваи и троллейбусы с агитационными плакатами, которые не относятся к Харькову: «Все номера занесены в Единый госреестр, поэтому очень легко определить, по улицам какого города курсирует транспорт. Фотография с нашим трамваем наверняка была сделана с помощью фоторедактора, поскольку листовка «наклеена» на сгибе заднего стекла, и если увеличить фото, то видно, что листовка слишком ровная. Харьков – рабочий город, нам некогда бастовать».

 

Харьковский электротранспорт работает в обычном режиме. Водители ничего не слышали о планируемой забастовке, а на вагонах трамваев и троллейбусов не обнаружили ни одного плаката с призывом к участию в забастовке. Об этом заявили директор КП «Салтовское депо» Андрей Будрейко и начальники других трамвайных и троллейбусных депо Харькова.

 

Сегодня, 3 января, состоятся встречи руководителей транспортных коммунальных предприятий Харькова с коллективами. Об этом сообщил заместитель харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов.

 

Напомним, 2 января в некоторых СМИ появилась информация о том, что работники транспортных предприятий Харькова готовы присоединиться к всеукраинской забастовке. Что водители выезжают на маршруты с агитационными плакатами, с помощью которых выражают свое возмущение социальной политикой правительства и призывают граждан участвовать в забастовке.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...