Розенко: Служба занятости Украины станет "нормальным агентством"

Розенко: Служба занятости Украины станет "нормальным агентством"

Киев, 1 марта.

Служба занятости Украины в скором времени будет полностью реформирована.

Об этом сообщил министр социальной политики и труда Павел Розенко. По его словам, на данный момент служба занятости выполняет свою работу недостаточно эффективно, так как большинство безработных граждан Украины становятся на учет службы только для получения ежемесячного пособия. А по истечении положенного срока выплат, автоматически снимаются с учета, так и оставаясь без работы. Поэтому необходимо провести такие реформы, чтобы служба занятости стимулировала граждан не получать пособия, а все-таки искать работу. Вскоре на Украине будет функционировать "нормальное агентство занятости".

"Сейчас, в связи с неэффективной работой государственных центров занятости, люди обращаются туда, как правило, с одной целью – за пособием по безработице. Но получить его могут не все, а только те, кто увольняется с официального места работы и имеет соответствующий страховой стаж. Эти люди становятся на учет, как правило, на 8-10 месяцев, т.е. на тот срок, в течение которого имеют право получать помощь. После этого снимаются с учета. Но это не означает, что люди нашли работу и перестали быть безработными. Поэтому стандартная ситуация: около 500 тыс. чел. зарегистрированы в центрах занятости, и 1,7-2 млн формально безработных", - заявил Розенко.

Напомним, что по мнению экспертов, в 2015 году Украине грозит массовая безработица, без работы могут остаться целые профессии и специальности, а не сотрудники отдельных организаций.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...