В РФ примут закон, который убережет страну от "кредитного майдана"

В РФ примут закон, который убережет страну от "кредитного майдана"

Москва, 1 марта.

Госдума РФ предлагает обязать банки выдавать кредиты только в национальной валюте. Уже выданные валютные кредиты, по мнению депутатов, должны быть переведены в рубли.

Авторы законопроекта уверены, что каждый банк или кредитная организация вправе сами устанавливать процентные ставки, разумеется, с учетом ключевой ставки Центробанка, которая на сегодняшний день составляет 15 %.

Однако все кредиты должны выдаваться только в национальной валюте. Не забыли депутаты и о тех гражданах страны, которые уже успели взять валютные кредиты. Все займы в евро и долларах должны быть переведены в рубли, считают в Госдуме. Добавим, правила перерасчета будут установлены правительством.

По всей видимости, российские депутаты решили избежать повторения страшной истории с долгами по кредитам, которая набирает обороты на Украине. Заемщики уже провели серию пикетов у Национального банка страны. Падение курса гривны сделало невозможным погашение валютных кредитов для большинства украинских граждан.

Напомним, ранее, обсуждая кредитные вопросы, российская сторона заявила о своей готовности помочь с кредитованием Украины. Замминистра финансов Госдумы России Сергей Сторчак заявил, что Россия может принять участие в программе финансовой помощи и выделить Украине 40 миллионов долларов.


1061

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...