ДНР: Киев бессилен перед своими же добровольческими батальонами

ДНР: Киев бессилен перед своими же добровольческими батальонами

Донецк, 1 марта.

Украинское правительство полностью потеряло контроль над добровольческими батальонами.

Об этом сообщил представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, Киев не способен контролировать свои добровольческие отряды, так как они нарушают перемирие даже тогда, когда знают, что в Донбассе работают миротворческие миссии. Накануне свидетелями минометных обстрелов донецкого аэропорта стали представители Миссии Красного Креста, ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации, представленного украинскими и российскими экспертами.

«Всеми присутствовавшими в аэропорту сторонами было зафиксировано, что огонь велся с территории контролируемой украинскими силовиками. Тем самым киевское военное руководство вчера фактически официально расписалось в своем бессилии осуществлять эффективный контроль над остающимися вдоль линии соприкосновения частными карательными батальонами», - заявил Басурин.

Напомним, что украинскими военными артиллерия была отведена только на 15 % и не на оговоренные соглашением расстояния, «а на удаление, позволяющее вернуть ее на исходные позиции в течение одного часа».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...